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Fisch-Ravioli

Fisch-Ravioli
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773
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
4
2 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
100 g
1
1
1 EL
200 g
100 g
2 EL
geriebener Parmesan
1 Spritzer
Für den Spargel
500 g
grüner Spargel
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
3 EL
geriebener Parmesan zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Den Spinat zugeben und mitschwitzen bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit dem gut abgetropften Ricotta und dem Parmesan unter den Spinat mengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
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Schritt 3/5
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Je etwa 1 TL der Füllung im Abstand von 5-6 cm auf den Teig setzen. Mit einem Ausstecher Kreise (nach Belieben geriffelt) ausstechen (Durchmesser 5-6 cm), die Ränder nach Bedarf mit Wasser bepinseln und die Kreise zusammen klappen. Die Ränder gut festdrücken. Abgedeckt auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 4/5
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in einer heißen Pfanne im Öl etwa 5 Minuten leicht goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 5/5
Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten gar sieden lassen. Anschließend abgetropft unter den Spargel schwenken und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

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