Fisch-Ravioli

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Fisch-Ravioli
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Ravioli
250 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
3 Eier
Salz
Für die Füllung
300 g Fischfilet z. B. Kabeljau
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL gehackte Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
200 ml Fischfond (Glas)
50 ml trockener Weißwein
2 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße)
1 EL Butter
2 TL Mehl

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel dazugeben, mit Thymian bestreuen und glasig schwitzen.
3.
Fisch hacken, Zwiebel, Petersilie und Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine in dünne, breite Streifen ausrollen, diese nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Teigrad in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Die Füllung mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen auf die Teigquadrate setzen und zum Dreieck zusammenklappen. Die Teigränder rund um die Füllung gut festdrücken. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli in 4 Minuten garen.
5.

Für die Sauce das Weiße der Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren leicht bräunen lassen, Wein und Fond unter Rühren angießen und 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch-Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit etwas Sauce auf Teller anrichten.

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