EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Lauchstangen
- Salz
- 700 g Steinbeißerfilet (4 Steinbeißerfilets)
- 8 EL körniger Senf
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Schlagsahne
Lauchenden und sehr dunkle Grün abschneiden. Stangen der Länge nach einschneiden und waschen. Je zwei äußere Schichten vom Lauch ablösen, im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und jedes Filet mit 1 EL Senf bestreichen. Lauchstangen halbieren, je eine Hälfte auf den Fisch legen und aufrollen. Blanchierte Lauchstreifen um die Fisch-Rouladen legen.
In einen Locheinsatz geben und über Wasserdampf 15 Minuten garen. Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, gut verrühren, Senf einrühren. Mit Sahne verfeinern. Zu den Fisch-Rouladen servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Steinbeißer ist für figurbewusste besonders gut geeignet, denn er enthält auf 100 Gramm gerade einmal 2 Gramm Fett und dieses besteht größtenteils aus gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Smarter Tipp
Lauchwürfel zum Füllen: Nachdem die Schichten der Lauchstange abgelöst sind, können Sie die übrigen Stangen auch fein würfeln, blanchieren und dann damit die Fisch-Rouladen füllen. Muss es nicht zwingend Low Carb sein, können Sie zu der Fischroulade mit Lauch gegarten Naturreis reichen.