EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch-Saltimboca
Zutatenfür
- Für das Ratatouille
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Babymais
- 200 g Shiitakepilze
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Für das Kabeljau-Saltimbocca
- 4 Kabeljaufilets à 140 g
- weißer Pfeffer
- 8 Blätter Salbei
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 30 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateShiitakepilzWeißweinParmaschinkenCrème fraîcheOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Baby-Mais waschen. Die Shiitake putzen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln sowie die Kräuter abbrausen und fein hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Die Maiskölbchen und die Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Pilze hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Zucchini dazu geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Die Kräuter zufügen und das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf schließen und vom Herd ziehen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und etwas salzen und pfeffern. Den Salbei abbrausen und trocken schütteln. Je zwei Blätter auf den Fisch legen und mit dem Parmaschinken umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Weißwein und die Crème fraîche zusammen einmal aufkochen, in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer aufschäumen.
4.
Das Ratatouille auf Teller verteilen, je ein Saltimbocca darauf legen und den Weinschaum darüber geben.