EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 400 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmel
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln und Paprika im heißen Öl andünsten, Kartoffeln und zerrupftes Sauerkraut zufügen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Dill und saure Sahne verrühren. Fischsuppe nochmals abschmecken, auf Teller verteilen und mit je einem Klecks saurer Dill-Sahne servieren.