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Fisch-Souffle

Fisch-Souffle

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
2 Eiweiß
250 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Meerrettich Glas
2 EL Noilly Prat
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
100 g Shrimps küchenfertig
weiche Butter für die Formen
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePistazieMeerrettichSalzPfefferZitrone
Zubereitung
1.
Die Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Alles klein würfeln und etwa 500 g abgedeckt kalt stellen. Den Rest im Gefrierfach etwa 15 Minuten leicht anfrieren lassen.
2.
Den angefrorenen Fisch mit den Eiweißen und etwas Sahne vermischen, salzen, pfeffern und portionsweise zu einer feinen Farce pürieren. Dabei so viel Sahne ergänzen bis die Masse streichfähig ist. Dann den Meerrettich, Noilly Prat, Zitronenabrieb, die Fischwürfel und die klein geschnittenen Shrimps untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
4.
Die Farce in die Förmchen füllen und in eine Fettpfanne oder auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen gestürzt auf Teller setzen und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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