EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Fisch-Souffle
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
- 2 Eiweiß
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Meerrettich Glas
- 2 EL Noilly Prat
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 100 g Shrimps küchenfertig
- weiche Butter für die Formen
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Die Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Alles klein würfeln und etwa 500 g abgedeckt kalt stellen. Den Rest im Gefrierfach etwa 15 Minuten leicht anfrieren lassen.
2.
Den angefrorenen Fisch mit den Eiweißen und etwas Sahne vermischen, salzen, pfeffern und portionsweise zu einer feinen Farce pürieren. Dabei so viel Sahne ergänzen bis die Masse streichfähig ist. Dann den Meerrettich, Noilly Prat, Zitronenabrieb, die Fischwürfel und die klein geschnittenen Shrimps untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
4.
Die Farce in die Förmchen füllen und in eine Fettpfanne oder auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus den Förmchen gestürzt auf Teller setzen und mit Pistazien bestreuen.