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Fisch-Spinat-Strudel mit Spinat und Champagnersoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fisch-Spinat-Strudel mit Spinat und Champagnersoße
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1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Strudel
Für die Sauce
100 g
3
150 ml
3 EL
Für die Füllung
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
60 g
8
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, Salz und 60 ml Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig mindestens 5 Minuten kräftig auf der Arbeitsfläche durchkneten. Anschließend dünn mit Öl bepinseln und mit einer heiß ausgespülten Schüssel abdecken. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anschwitzen und den Spinat untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4/6
Die Butter schmelzen lassen. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch möglichst dünn ausrollen. Zum Schluss über die Handrücken hauchfein ausziehen, sodass das Muster des Küchentuchs durch den Teig sichtbar wird. Falls der Teig reißen sollte, einfach mit etwas Teig vom Rand "flicken". Den Teig dünn mit Butter bepinseln im unteren Drittel die Hälfte vom Spinat als Streifen auf dem Teig verteilen. Mit den Fischstäbchen belegen und übrigen Spinat darauf geben. Die Seiten und den unteren Teig einschlagen und mithilfe des Tuches zu einem Strudel aufrollen. Auf das Backblech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/6
Für die Sauce die Butter schmelzen lassen. Die Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Champagner verquirlen. Vom Herd nehmen und die Butter in einem dünnen Strahl unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Schritt 6/6
Den Strudel in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

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