0

Fisch süß-sauer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch süß-sauer
192
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien192
1 Portion enthält
Brennwert192
Eiweiß/Protein/g30
Fett/g2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
dunkle Sojasauce
4 EL
1 EL
225 ml
Fischfond oder Wasser
2 TL
225 g
Ananas in Sirup aus der Dose
2
Tomaten gehäutet und gehackt
175 g
kleine Champignons in Scheiben
650 g
Weißfischfilet gehäutet
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Ein Fischfilet zum Enthäuten auf ein mit Salz bestreutes Brett legen. Ein Messer an einem Ende unter die Haut schieben und das Filet fest- halten. Die Haut vorsichtig vom Filet lösen.

Variation:
Für dieses Gericht können Sie jeden Weißfisch mit festem Fleisch verwenden, z. B. Schellfisch, Kabeljau, Seeteufel oder Seehecht.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Paprika mit einem scharfen Messer halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Sojasauce, Essig und Tomatenmark in einen Topf geben. 4 Esslöffel Fischfond in eine kleine Schüssel füllen und den Rest in den Topf geben.

Die Stärke in der Schüssel mit dem Fischfond glatt rühren. Die Sauce im Topf zum Kochen bringen, die Stärkemischung einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.

Schritt 2/3

Paprika, Ananasstücke mit Sirup, Tomaten und Champignons in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die Fischfilets in eine flache Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und mit Alufolie abdecken. 20 Minuten im Backofen garen, bis der Fisch unter leichtem Druck zerfällt.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Hartbodenrollen (11mm Ø Stift, 60mm Ø Rolle) – 5er-Set leiser Ersatzrollen für harte Böden passend für Bürostühle von u.a. Herman Miller, Dauphin, Interstuhl, Sedus, Steelcase, TopStar
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Namesakes Eulen Buchstützen x 2 : Handgeschnitzte hölzerne tierische Verzierung : Qualitätsweihnachtsgeschenk für Männer u. Frauen : Traditionell Handgefertigt aus Holz: Haus Dekoration
VON AMAZON
28,75 €
Läuft ab in:
Sauber Meister WC Schaum - Das Original aus der TV-Werbung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages