Fisch süß-sauer

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Fisch süß-sauer
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 EL dunkle Sojasauce
4 EL Weißweinessig
1 EL Tomatenmark
225 ml Fischfond oder Wasser
2 TL Speisestärke
225 g Ananas in Sirup aus der Dose
2 Tomaten gehäutet und gehackt
175 g kleine Champignons in Scheiben
Salz
Pfeffer
650 g Weißfischfilet gehäutet
Produktempfehlung

Ein Fischfilet zum Enthäuten auf ein mit Salz bestreutes Brett legen. Ein Messer an einem Ende unter die Haut schieben und das Filet fest- halten. Die Haut vorsichtig vom Filet lösen.

Variation:
Für dieses Gericht können Sie jeden Weißfisch mit festem Fleisch verwenden, z. B. Schellfisch, Kabeljau, Seeteufel oder Seehecht.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Paprika mit einem scharfen Messer halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Sojasauce, Essig und Tomatenmark in einen Topf geben. 4 Esslöffel Fischfond in eine kleine Schüssel füllen und den Rest in den Topf geben.

Die Stärke in der Schüssel mit dem Fischfond glatt rühren. Die Sauce im Topf zum Kochen bringen, die Stärkemischung einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.

2.

Paprika, Ananasstücke mit Sirup, Tomaten und Champignons in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Fischfilets in eine flache Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und mit Alufolie abdecken. 20 Minuten im Backofen garen, bis der Fisch unter leichtem Druck zerfällt.