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Fisch süß-sauer

Fisch süß-sauer
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192
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
4 EL
1 EL
225 ml
Fischfond oder Wasser
2 TL
225 g
Ananas in Sirup aus der Dose
2
Tomaten gehäutet und gehackt
175 g
kleine Champignons in Scheiben
650 g
Weißfischfilet gehäutet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Paprika mit einem scharfen Messer halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Sojasauce, Essig und Tomatenmark in einen Topf geben. 4 Esslöffel Fischfond in eine kleine Schüssel füllen und den Rest in den Topf geben.

Die Stärke in der Schüssel mit dem Fischfond glatt rühren. Die Sauce im Topf zum Kochen bringen, die Stärkemischung einrühren und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.

Schritt 2/3

Paprika, Ananasstücke mit Sirup, Tomaten und Champignons in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die Fischfilets in eine flache Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und mit Alufolie abdecken. 20 Minuten im Backofen garen, bis der Fisch unter leichtem Druck zerfällt.

Zusätzlicher Tipp

Ein Fischfilet zum Enthäuten auf ein mit Salz bestreutes Brett legen. Ein Messer an einem Ende unter die Haut schieben und das Filet fest- halten. Die Haut vorsichtig vom Filet lösen.

Variation:
Für dieses Gericht können Sie jeden Weißfisch mit festem Fleisch verwenden, z. B. Schellfisch, Kabeljau, Seeteufel oder Seehecht.

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