0

Fisch-Tempura

Fisch-Tempura
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Lachsfilet ohne Haut
200 g Thunfischfilet ohne Haut
4 Nori-Blätter (Algenblätter)
1 TL Wasabi aus der Tube (japanischer Meerrettich)
Hier kaufen!50 g eingelegter Ingwer
200 ml Tempura-Mischung Asialaden
8 EL Mehl
Öl zum Frittieren
½ Bund Schnittlauch
Jetzt bei Amazon kaufen!200 ml Sojasauce
1 TL Chilisauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lachs und den Thunfisch in etwa 10 cm lange und 3 cm dicke Streifen schneiden. Die Nori-Blätter mit wenig Wasser befeuchten, mit den Thunfisch- und Lachsstreifen am unteren Ende der Breite nach belegen. Mit dem Wasabi bestreichen und die Ingwer-Scheiben auf Lachs und Thunfisch verteilen. Die Blätter fest nach oben einrollen.
Schritt 2/3
Die Tempura-Mischung mit 200 ml Wasser vermengen, aber nicht glatt rühren (der Teig soll noch klumpig bleiben). Die Fischrollen zuerst kurz im Mehl wenden und dann durch den Tempura-Teig ziehen.
Schritt 3/3
Das Öl auf etwa 170° erhitzen und die Rollen darin etwa 1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Soja- und Chilisauce verrühren. Als Dip zum Sashimi servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MVPOWER Kristall Schädel Schnapsgläser Whisky-Set Totenkopf-Karaffe 700 ML Totenkopf mit 6 75ML Glässer Wein Vodka zur Feier
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
INTEY Fußmassagegerät mit Shiatsu Massage Hitze Rolling und Luftdruck Funktion Geeignet für die Senioren, Athlet und Sesshaft zu Hause [Multi-Massage] Geschenk für Eltern & Geliebte
VON AMAZON
87,54 €
Läuft ab in:
Milcea Spiralschneider mit 5 schnell auswechselbare Klingen - Spiralizer Zucchini Gemüseschneider Saugnapf von Twinzee Rostfreiem Stahl - Gemüsehobel zur Verarbeitung Gemüses und Obsts mit Aufbewahrungsbox
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages