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Fisch und Gemüse auf dem heißen Stein gegart

Fisch und Gemüse auf dem heißen Stein gegart
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598
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Chilidip
6 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Außerdem
250 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
250 g Seeteufelfilet küchenfertig; ohne Haut
250 g Garnelen küchenfertig
4 Stängel Dill
2 Stängel Blattpetersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g frische Austernpilze
200 g frische Champignons
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
½ unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Dip die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, putzen und grob hacken. Zusammen mit den Tomaten, dem Knoblauch und dem Öl in einem Mixer pürieren und in Schälchen füllen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, den Lachs in Tranchen und den Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen ebenfalls waschen, schälen und entdarmen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 2/3

Den übrigen Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit dem Öl zu dem Knoblauch geben. Gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische und Meeresfrüchte damit einpinseln und 20 Minuten marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Zwischenzeitlich die Pilze putzen und klein schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte schälen halbieren und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Die Paprika mit den Pilzen, der Zwiebel und den Zitronenzesten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den heißen Stein anheizen und den Fisch, die Garnelen sowie die Pilze portionsweise darauf braten. Mit dem Chilidip genießen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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