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Fisch und Spaghetti

Fisch und Spaghetti
630
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Spaghetti
1 TL Salz
1 l Wasser
600 g Seelachsfilet
Zitronen
Salz
30 g Butter
2 kleine Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1 EL Mehl
1 Tasse Weißwein
heiße Fleischbrühe aus Würfeln
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer
250 g Muschelfleisch aus dem Glas
500 g Tomaten
80 g geriebener Käse zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Spaghetti in gesalzenes, kochendes Wasser geben. In knapp 20 Minuten beißfest kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Trockendämpfen.

2

Seelachsfilet unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Würfeln, in eine flache Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen.

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3

Butter in einem Topf erhitzen. Darin die geschälten, in Würfel geschnittenen Zwiebeln und das geputzte, zerkleinerte Suppengrün anbraten. Fisch reingeben, mit Mehl überstäuben, verrühren, Wein und heiße Brühe angießen. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Abgetropftes Muschelfleisch dazugeben, auch die mit heißem Wasser übergossenen, abgezogenen, von Stengelansätzen befreiten, kleingeschnittenen Tomaten. Knapp 10 Minuten mitdünsten.

4

Spaghetti in einer großen Schüssel anrichten. Die Fischmischung darüberfüllen. Mit geriebenem Käse bestreut servieren.

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