0
Drucken
0

Fisch vom Dorf

Fisch vom Dorf
323
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Seelachsfilet (oder anderen Fisch)
2 TL Zitronensaft
Bei Amazon kaufenRapsöl für die Form
60 g Äpfel
10 g Butter
30 g Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Filet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft (1 Teelöffel) beträufeln. Den Fisch in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz würzen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
2

Den Apfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln, mit Butter belegen, auf dem Fisch verteiten. Die Form zugedeckt auf den Rost in den Backofen schieben und den Fisch gar dünsten.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 15- 20 Minuten.

3

Den Deckel der Form entfernen, den Fisch mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 5 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages