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Fisch vom Grill mit grünen Bohnen und Reis

Fisch vom Grill mit grünen Bohnen und Reis

50 min
Zeit:
974
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stück Schwertfisch à ca. 160 g
600 g grüne Bohnen
2 EL Mandelkerne gestiftet
400 g Reis
1 TL Kurkuma
1 Msp. Piment gemahlen
1 EL Olivenöl
4 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
2 EL Joghurt
1 Msp. Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Bohnen waschen, putzen, nach Bedarf halbieren und in Salzwasser ca. 2-3 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

3.

Reis nach Packunsgangabe gar kochen. Dann heiß abspülen und in einem Topf mit 2 EL heißer Butter, Kurkuma und Piment schwenken.

4.

Schwertfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill je Seite ca. 2 Min. grillen.

5.

Creme fraiche erhitzen, Joghurt und Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Bohnen und Mandeln in restlicher, heißer Butter schwenken, salzen.

7.

Fisch mit Reis und Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und je einen Klecks Safransauce über den Fisch geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien974 kcal(46 %)
Protein54 g(55 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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