EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch vom Grill mit grünen Bohnen und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Schwertfisch à ca. 160 g
- 600 g grüne Bohnen
- 2 EL Mandelkerne gestiftet
- 400 g Reis
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Piment gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 EL Joghurt
- 1 Msp. Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen, nach Bedarf halbieren und in Salzwasser ca. 2-3 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
3.
Reis nach Packunsgangabe gar kochen. Dann heiß abspülen und in einem Topf mit 2 EL heißer Butter, Kurkuma und Piment schwenken.
4.
Schwertfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill je Seite ca. 2 Min. grillen.
5.
Creme fraiche erhitzen, Joghurt und Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Bohnen und Mandeln in restlicher, heißer Butter schwenken, salzen.
7.
Fisch mit Reis und Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und je einen Klecks Safransauce über den Fisch geben.