EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Räucherlachs am besten vom Wildlachs
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lachs fein pürieren und mit den verschlagenen Eiern, der Creme fraiche und der Sahne verrühren. Von den Frühlingszwiebeln das Grün großzügig entfernen, dann fein hacken und unter die Masse rühren. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in vier ofenfeste Flan-Förmchen füllen.
2.
Die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen ca. 3 cm hoch im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 125°C ca. 30 Min. stocken lassen. Nach Belieben den Auflauf mit Räucherlachs aus den Förmchen stürzen und abgekühlt oder lauwarm servieren.