0
Drucken
0

Fischauflauf

Fischauflauf
262
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Seelachsfilet
30 g Zitronensaft
200 g Möhren
200 g Sellerie
200 g Äpfel
Curry nach Geschmack
100 g Tomaten
150 g Magermilchjoghurt
1 Kästchen Kresse
etwas Öl (Diätöl) zum Ausfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fischfilet säubern und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Das Gemüse putzen, in gleich große Stücke schneiden und in wenig Wasser etwa 10 Minuten dünsten.

3

Die Äpfel schälen, achteln und entkernen.

4

Eine Auflaufform leicht ausfetten und das Gemüse und die Äpfel einschichten. Den Fisch obenauf legen und mit Curry überpudern.

5

Die Tomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Den Joghurt glattrühren und über das Gericht gießen. Die Hälfte der Kresse in kleinen Sträußchen zwischen die Tomatenscheiben stecken.

6

Die Auflaufform mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten bei Mittelhitze garen. Die restliche Kresse fein hacken und überstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Radicchiosalat und Kartoffeln. Als Nachspeise Himbeerspeise.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages