0
Drucken
0

Fischauflauf der Provence

Fischauflauf der Provence
423
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel
500 g Aubergine
500 g Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
40 g Butter
4 Tomaten
Jodsalz
600 g Seelachsfilet
2 EL Zitronensaft
Oregano
Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsezwiebel abziehen, vierteln, in Streifen schneiden. Auberginen und Zucchini waschen, vom Stengelansatz befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse in erhitztem Olivenöl andünsten. Evtl. 2 Esslöffel Wasser zugeben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Eine feuerfeste Form mit 1 Teelöffel Butter einfetten. Gemüse hineingeben. Tomaten waschen, den Stengelansatz herausschneiden, die Tomaten enthäuten und entkernen, in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Mit Jodsalz und Pfeffer bestreuen.

3

Das Seelachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und salzen; auf das Gemüse legen. Mit Pfeffer, Oregano und Basilikum bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen aufsetzen. Im Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.

Top-Deals des Tages

DIY Wanduhr 3D Moderne Wanduhren Acryl Spiegel Metall Bürouhr Wohnzimmer Schlafzimmer Geschenk Home Decor (Schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FUSION - 3mm, 3.5mm, 4mm, 4.5mm, 5, 5.5, 6mm, 6.5mm, 7mm, 8mm, 9mm and 10mm - 12 Stück KARBONISIERT BAMBUS Häkelnadeln Nadelset
VON AMAZON
5,55 €
Läuft ab in:
Kooyi Thermobecher aus Edelstahl 500 ml, Sports Isolierbecher Reisebecher mit eingebautem Stroh, 100% auslaufsicher
VON AMAZON
12,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages