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Fischauflauf mit Kartoffelhaube

Fischauflauf mit Kartoffelhaube

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
629
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Lachs und Kabeljau)
250 g Garnelen küchenfertig
1 Stange Lauch
4 EL Butter
2 EL Mehl
475 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie
weiche Butter für die Form
2 EL Zitronensaft
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Muskat
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelGarnelenCrème fraîcheButterKäse
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Lauch darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, 400 ml Milch einrühren und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die übrige Milch heiß werden lassen und mit der restlichen Butter und dem Käse unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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