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Fischauflauf mit Shrimps und Safran

Fischauflauf mit Shrimps und Safran

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
600 g weiße Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Safran
200 g gegarte Krebsschwanz geschält udn entdarmt
75 ml trockener Weißwein
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.

2.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in eine gebutterte Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika mit dem Lauch auf dem Fisch verteilen. Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft und Safran verrühren und über den Fisch geben. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

3.

Die Krebse am Rand des Gratins verteilen, mit etwas Weißwein beträufeln und weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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