Fischauflauf unter Kartoffelhaube

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Fischauflauf unter Kartoffelhaube
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.380 mg(35 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
2 EL Crème fraîche
1 EL Kapern
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Sahne mit den Eiern und der Crème fraîche verrühren, die Kapern unterheben und salzen und pfeffern.

2.

Die Kartoffeln schälen waschen und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Speck und den Kartoffelraspel mischen. Ebenfalls salzen und pfeffern.

3.

Die Fischfilets in eine Auflaufform legen, mit der Sauce begießen und mit der Kartoffelmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.