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Fischbuletten mit Gemüse und Reis

Fischbuletten mit Gemüse und Reis

45 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Krabben TK, küchenfertig
2 Schalotten gehackt
50 g Butter
700 g Barschfilet
3 Eier
2 EL Reismehl nach Bedarf
2 EL Koriander gehackt
1 TL Zitronengras sehr fein gehackt
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten bzw. Frittieren
200 g Basmatireis
4 Limettenspalten
Für den Salat
2 Möhren
1 TL Öl
1 grüne Apfel
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrabbeBasmatireisButterKorianderÖlSchalotte
Zubereitung
1.
Schalotten in etwas Öl glasig anschwitzen mit den Krabben, dem Fischfilet, den Eiern, Kräutern, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf Reismehl untermengen, bis die Masse eine gut formbare Konistenz hat.
2.
Den Basmatireis nach Packungsaufschrift kochen.
3.
8-12 Frikadellen formen und pro Seite ca. 3-5 Min. portionsweise im heißem Öl goldbraun braten oder in der Fritteuse 3-5 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Die Karotte schälen, den Apfel waschen, beides in lange Stifte schneiden. Die Karotte in Öl kurz andünsten, die Zitrone auspressen, den Saft zugeben, die Apfelstifte untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen zusammen mit dem Gemüsesalat und dem Reis auf Tellern anrichten und mit Limettenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein54 g(55 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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