Fischburger

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Fischburger
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24,84 g(21 %)
Kohlenhydrate33,06 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,85 g(10 %)
Vitamin A168,78 mg(21.098 %)
Vitamin D18,82 μg(94 %)
Vitamin E3,53 mg(29 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin18,31 mg(153 %)
Vitamin B₆0,89 mg(64 %)
Folsäure92,93 μg(31 %)
Pantothensäure0,68 mg(11 %)
Biotin6,23 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,84 μg(61 %)
Vitamin C52,12 mg(55 %)
Kalium978,41 mg(24 %)
Calcium76,54 mg(8 %)
Magnesium61,44 mg(20 %)
Eisen2,28 mg(15 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,22 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,58 g
Cholesterin88,45 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
4
grüne Tomaten
4 EL
1
Limette Saft
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
rote Zwiebel
½ Handvoll
4
Schwertfischsteaks à ca. 180 g
4
Brötchen z. B. Ciabatta
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chili(s) abbrausen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz ausschneiden und klein würfeln. Mit 2 EL Olivenöl, der Hälfte vom Limettensaft und Sojasauce vermengen. Die Schalotte und Chili untermischen und die Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
2.
Die rote Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Fischsteaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Limettensaft beträufeln. Auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne mit ein wenig Öl) ca. 3 Minuten je Seite braten. Die Brötchen waagrecht halbieren und die unteren Brötchenhälften mit dem übrigen Öl bepinseln. Kurz auf dem Grill knusprig rösten.
4.
Den Fisch auf die Brötchenunterseite legen und etwas Salsa darauf verteilen. Mit Zwiebeln belegen und mit dem Koriander bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video