Fischburger
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 1
rote Chilischote
- 4
grüne Tomaten
- 4 EL
- 1
Limette Saft
- 1 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1
rote Zwiebel
- ½ Handvoll
- 4
Schwertfischsteaks à ca. 180 g
- 4
Brötchen z. B. Ciabatta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chili(s) abbrausen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz ausschneiden und klein würfeln. Mit 2 EL Olivenöl, der Hälfte vom Limettensaft und Sojasauce vermengen. Die Schalotte und Chili untermischen und die Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
2.
Die rote Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Fischsteaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Limettensaft beträufeln. Auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne mit ein wenig Öl) ca. 3 Minuten je Seite braten. Die Brötchen waagrecht halbieren und die unteren Brötchenhälften mit dem übrigen Öl bepinseln. Kurz auf dem Grill knusprig rösten.
4.
Den Fisch auf die Brötchenunterseite legen und etwas Salsa darauf verteilen. Mit Zwiebeln belegen und mit dem Koriander bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen