Fischburger

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Fischburger
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein32,8 g(33 %)
Fett24,73 g(21 %)
Kohlenhydrate36,57 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,48 g(8 %)
Vitamin A466,8 mg(58.350 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,66 mg(66 %)
Vitamin B₂0,77 mg(70 %)
Niacin14,48 mg(121 %)
Vitamin B₆0,43 mg(31 %)
Folsäure100,87 μg(34 %)
Pantothensäure2,45 mg(41 %)
Biotin5,53 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8,05 μg(268 %)
Vitamin C21,52 mg(23 %)
Kalium860,32 mg(22 %)
Calcium228,89 mg(23 %)
Magnesium118,82 mg(40 %)
Eisen4,41 mg(29 %)
Jod28,32 μg(14 %)
Zink1,33 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren10,51 g
Cholesterin189,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Scheibe
2
1 EL
300 g
frisches Forellenfilet ohne Gräten
100 g
geräuchertes Forellenfilet
1 EL
fein gehackter Dill
2
1 TL
2 EL
2
1 Handvoll
4
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotZwiebelButterForellenfiletDillEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot grob würfeln und in der Moulinette fein mahlen. Die Zwiebeln pellen, eine fein hacken; die Andere in Ringe schneiden. Die Zwiebelwürfel in 1 TL heißer Butter andünsten. Das frische Forellenfilet waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem geräucherten Forellenfilet grob schneiden. In der Moulinette fein pürieren. Zunächst etwa die Hälfte der Brotkrümel, die Zwiebelwürfel, den Dill und ein Ei unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Aus der Masse sollten sich 4 Bratlinge formen lassen. Falls die Masse zu feucht ist, noch etwas Toastbrot untermischen.
2.
Das zweite Ei verquirlen. Die Fischbratlinge zuerst durch das Ei ziehen, dann in den übrigen Brotbröseln wenden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten.
3.
Die Zwiebelringe in einer weiteren Pfanne in der übrigen Butter glasig braten. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Belieben rösten. Jeweils mit Spinat, 1 EL Schmand, Frikadellen, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Brötchendeckel aufsetzen und sofort servieren.
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