EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischburger mit Krautsalat nach britischer Art
Zutatenfür
- Für den Coleslaw
- 300 g Rotkohl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Burger
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Frühlingszwiebel
- 280 g dicke Fischfilet 4 dicke Fischfilets; z. B. Seelachs oder Schellfischfilet
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Braten
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Rotkohl waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Zitronensaft, der Mayonnaise und der sauren Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank eine halbe Stunde durchziehen lassen.
2.
Für die Burger die Brötchen halbieren und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch das Ei ziehen und oben und unten in den Semmelbröseln wenden. In reichlich Butterschmalz von beiden Seiten in 3-4 Minuten gar braten.
4.
Den Coleslaw auf den Brötchenhälften verteilen, mit den Fischfilets belegen, mit Frühlingszwiebelringen garnieren, die andere Brötchenhälfte darauf legen und mit Zitronenspalten servieren.