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Fischcurry
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Rotbarsch
1 Stück Ingwer walnussgroß
50 ml Kokosmilch
5 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce
3 Knoblauchzehen
1 TL Chilipulver
2 EL Zitronensaft
1 EL fein geschnittenes Zitronengras nur das Weiße
20 g geschälte Mandelkerne
20 g gehackte Cashewkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
1 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
Zitronenblatt nach Belieben
Zitronengras nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, 1/2 TL Chilipulver, Zitronensaft und Mandeln fein pürieren.
2.
Die Sauce in einen Wok oder eine Pfanne geben und mit dem Zitronengras kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und nur noch leise köcheln lassen.
3.
Die Cashewkerne in die Sauce geben, mit restlichem Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 4 Min. darin ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.