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Fischcurry
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein103,55 g(106 %)
Fett25,79 g(22 %)
Kohlenhydrate96,05 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,78 g(133 %)
Vitamin A107,47 mg(13.434 %)
Vitamin D0,95 μg(5 %)
Vitamin E3,01 mg(25 %)
Vitamin B₁0,94 mg(94 %)
Vitamin B₂2,01 mg(183 %)
Niacin33,89 mg(282 %)
Vitamin B₆4,1 mg(293 %)
Folsäure145,5 μg(49 %)
Pantothensäure3,95 mg(66 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,76 μg(159 %)
Vitamin C38,39 mg(40 %)
Kalium20.166,6 mg(504 %)
Calcium560,8 mg(56 %)
Magnesium220,96 mg(74 %)
Eisen12,26 mg(82 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink18,98 mg(237 %)
gesättigte Fettsäuren13,65 g
Cholesterin191,62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Fischfilet z. B. Barsch
200 g
Riesengarnele küchenfertig entdarmt und geschält
2
200 g
grüne Bohnen
200 g
200 g
100
Bambussprossen gestiftet (Glas)
1 EL
2 EL
grüne Currypaste
250 ml
200 ml
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL
Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen und die Zuckerschoten waschen, putzen und die Bohnen halbieren oder dritteln. Die Thaiauberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Bambussprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Das vorbereitete Gemüse zusammen im heißen Öl unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Die Currypaste untermengen und mit dem Fond ablöschen. Die Kokosmilch angießen und etwa 3-4 Minuten simmern lassen. Den Fisch und die Garnelen mit dem Koriandergrün zum Curry geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
3.
Mit Fischsauce abschmecken und mit Thaibasilikum garniert servieren.