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Fischcurry mit Bockhornkleesamen

Fischcurry mit Bockhornkleesamen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
600 g weißes Fischfilet z. B. Rotbarasch, Seezunge, Seelachs
1 Limette Saft
1 Zwiebel
20 g Ingwer
2 EL Pflanzenöl
1 TL Bockshornkleesamen
250 ml Kokosmilch
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Koriander gemahlen
1 TL Kurkuma gemahlen
2 grüne Chilischoten
4 EL Joghurt
Zubereitung
1.
Den Reis in die doppelte Menge kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und in ca. 20 Minuten (oder je nach Packunsgangabe) bei kleiner Hitze ausquellen lassen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und salzen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, grob würfeln und miteinander im Blitzhacker möglichst fein zerkleinern.
3.
Das Öl in einen heißen Topf geben und die Bockshornkleesamen darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie dunkelbraun werden. Dann aus dem Fett nehmen und die Hitze reduzieren. Die Zwiebel-Ingwer-Mischung in die Pfanne geben und 5-10 Minuten anbraten. Die Kokosmilch, den Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und gewaschene Chilis dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Fisch dazu geben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss den Joghurt in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen und abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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