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Fischcurry mit Kokosmilch und Reisbeilage

Fischcurry mit Kokosmilch und Reisbeilage

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
3 Tomaten
600 g weißes Fischfilet (küchenfertig, ohne Haut; z. B. Seeteufel, Kabeljau)
3 EL Limettensaft
1 Prise gemahlener Koriander
300 g Basmatireis
2 EL Keimöl
1 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 EL Fischsauce
2 Stiele Koriander
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in grobe, mundgerechte Stücke schneiden. Den Limettensaft mit dem Ingwer und dem Koriander mischen, über das Fischfilet träufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung garen.

2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke etwas abtropfen lassen (Marinade auffangen und beiseitestellen), ins heiße Öl legen und rundherum goldgelb anbraten, dann herausnehmen und bereitstellen.
3.

Die Zwiebel in dem Bratenfett glasig dünsten, die Currypaste einrühren, kurz mit andünsten und die Kokosmilch angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, dann den Fisch und die Tomaten zugeben und weitere 2–3 Minuten sanft ziehen lassen. Zuletzt die Limettenmarinade angießen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken.

4.

Das Curry mit dem Reis auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und Curry damit garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses leckere, indisch angehauchte Gericht ist eine gesunde Energie-Bombe und kann darüber hinaus mit wertvollem Eiweiß aus dem Fisch punkten. Ingwer gibt der Mahlzeit angenehme Schärfe, einzigartiges Aroma und regt mit seinen Scharfstoffen Verdauung und Durchblutung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr verdauungsfördernde und sättigende Ballaststoffe empfiehlt es sich, den Basmatireis durch Natur-Basmatireis oder einen anderen Naturreis auszutauschen. Auch der Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen ist im Vollkornreis höher.

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