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Fischcurry mit Kokosmilch

Fischcurry mit Kokosmilch

20 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
3 cm Ingwer
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen
½ TL Chilipulver
2 EL Limettensaft
2 Kaffir-Limettenblätter
20 g geschälte Mandelkerne
500 ml Gemüsebrühe
½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe oder kleine Stücke geschnitten
100 g Erbsen (TK)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Basilikum
Koriandergrün
Zubereitung
1.
Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, Chilipulver, Zitronensaft und Mandeln fein pürieren und in die Gemüsebrühe einrühren.
2.
In einen Wok oder eine Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Erbsen kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 4 Minuten darin ziehen lassen, dann mit der Fischsoße abschmecken. Mit Kräutern bestreut servieren. Dazu gekochten Basmatireis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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