EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
- 3 cm Ingwer
- 400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL Limettensaft
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 20 g geschälte Mandelkerne
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe oder kleine Stücke geschnitten
- 100 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Basilikum
- Koriandergrün
Zubereitung
1.
Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit Kokosmilch, Sesamöl, Sojasauce, Chilipulver, Zitronensaft und Mandeln fein pürieren und in die Gemüsebrühe einrühren.
2.
In einen Wok oder eine Pfanne geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Erbsen kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und noch ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Fischfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden, zur Sauce legen und etwa 4 Minuten darin ziehen lassen, dann mit der Fischsoße abschmecken. Mit Kräutern bestreut servieren. Dazu gekochten Basmatireis reichen.