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Fischeintopf auf portugiesische Art

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Fischeintopf auf portugiesische Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
8
Portionen
2 kg
Fisch nach Belieben (Kabeljau, Sardinen etc.)
1 kg
geputzte Muschel nach Belieben (z.B. Venusmuscheln)
6
2
4
50 ml
200 ml
2
1
2
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelTomateZwiebelKnoblauchzeheÖlWeißwein
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Zubereitungsschritte

1.
Fisch waschen, trocken tupfen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen trocken schütteln und grob hacken.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
5.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Tomaten und Paprika. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter und fein gehackte Chilischote zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fischstücke in grobe Stücke teilen, Sardinen ganz lassen. Mit den Muscheln auf das Gemüse geben. Salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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