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Katalanischer Fischeintopf

Katalanischer Fischeintopf

45 min
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Zutaten
2 kg Fisch nach Belieben (Kabeljau, Sardinen etc.)
1 kg geputzte Muschel nach Belieben (z.B. Venusmuscheln)
6 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 ml Öl
200 ml Weißwein
2 grüne Paprikaschoten
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trocken tupfen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen trocken schütteln und grob hacken.
4.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
5.

2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Tomaten und Paprika. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter und fein gehackte Chilischote zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fischstücke in grobe Stücke teilen, Sardinen ganz lassen. Mit den Muscheln auf das Gemüse geben. Salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Katalanischen Fischeintopf abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.

Ausgabe 02/24

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