Fischeintopf mit Sellerie-Reis
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 351 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen
- 250 g
- 2
- 1
- 1 EL
- 2 EL
geschälte, gehackte Mandelkerne
- 600 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 400 g
- 200 ml
trockener Weißwein
- 200 ml
- 2
- ½ Bund
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Sellerie nach der Hälfte der Garzeit zugeben und bei geringer Hitze mitkochen.
2.
Die Zwiebeln und den schälen, die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Mandelblättchen goldgelb anschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Tomaten mit dem Weißwein und der Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter untermischen und in einen gewässerten Römertopf geben. Den Fisch auflegen, die Zwiebeln, Mandelblättchen und den Thymian darüber verteilen und den Topf verschließen. In den kalten Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten garen.
3.
Das Fischragout abschmecken und mit dem Sellerie-Reis angerichtet servieren.
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