Fischeintopf mit Sellerie-Reis

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Fischeintopf mit Sellerie-Reis
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod351 μg(176 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
250 g
2
1
1 EL
2 EL
geschälte, gehackte Mandelkerne
600 g
Pfeffer aus der Mühle
400 g
stückige Tomaten Dose
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
2
½ Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Sellerie nach der Hälfte der Garzeit zugeben und bei geringer Hitze mitkochen.
2.
Die Zwiebeln und den schälen, die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Mandelblättchen goldgelb anschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Tomaten mit dem Weißwein und der Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter untermischen und in einen gewässerten Römertopf geben. Den Fisch auflegen, die Zwiebeln, Mandelblättchen und den Thymian darüber verteilen und den Topf verschließen. In den kalten Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 40 Minuten garen.
3.
Das Fischragout abschmecken und mit dem Sellerie-Reis angerichtet servieren.