EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischeintopf mit Tomaten und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Pellkartoffeln
- 4 reife Tomaten
- 800 g frisches Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 3 TL getrocknete toskanische Kräuter Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer fisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Eine feuerfeste Pfanne mit 1-2 EL Öl einfetten. Den Fisch mit den Kartoffeln hineinschichten und das Ganze mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die Pfanne in den heißen Backofen schieben und den Fisch in 20-25 Minuten garen.