0

Fischfilet

im Kartoffelkleid

Fischfilet
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Filets
4 je etwa 160 g Fischfilets Lachs, Steinbeißer oder Seelachs
1 EL Zitronensaft
Salz
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke (aus Kartoffeln)
2 EL Butter
1 EL Öl
Für die Kräutersauce
1 Bund gemischte Kräuter
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Sehr gut mit der Stärke vermischen. Die Hälfte davon schön dicht wie Schuppen auf einer Seite der Fischfilets verteilen und andrücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Für die Sauce die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das welke Grün abschneiden. Kräuterblättchen und Zwiebeln mit den Kapern sehr fein hacken und mit Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Anschließend die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets vorsichtig mit der Kartoffelseite nach unten hineinlegen und etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. In der Zeit übrige Kartoffeln ebenfalls wie Schuppen auf den oberen Filetseiten auslegen und andrücken. Die Fischfilets vorsichtig wenden und weitere 4 Min. braten. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte A3 (Deutsch) - Personalisiertes Poster um Reisen zu verfolgen - Zeigen Sie Ihre Abenteuer!
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
35,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages