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Fischfilet auf gebratenen Nudeln mit Gemüse

Fischfilet auf gebratenen Nudeln mit Gemüse

30 min
Zeit:
791
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rotbarschfilets (à ca. 160 g, wenn erhältlich mit Haut, geschuppt)
Salz
150 g chinesische Eiernudel
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 rote Chilischote
50 g Sojasprossen
2 TL Sesamsamen
Öl
1 EL Fischsauce
1 ½ EL Zucker
1 EL Limettensaft
helle Sojasauce
Korianderblätter
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden.
3.
Frühlinszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Chilischote waschen, nach Belieben entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
6.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
7.
Fischfilets salzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. braten.
8.
Etwas Öl in einem Wok erhitzen, das vorbereite Gemüse (bis auf die Sprossen) hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 2 - 3 Min. braten. Die Fischsauce, Zucker, Limettensaft und Sojasauce einrühren, Nudeln und Sprossen zugeben und unter Rühren kurz erhitzen lassen.
9.
Nudeln mit Gemüse auf Teller verteilen und die Fischfilets darüber anrichten, mit Sesam und Koriandergrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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