EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischfilet auf Gemüse en papillote

Fischfilet auf Gemüse en papillote

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Rotbarbenfilets (TK)
Lauch 1 große oder 2 kleinere Stangen
6 Möhren
4 EL gehackte Petersilie
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieMöhreOlivenölSalzPfefferZitrone
Zubereitung
1.

100 ml Olivenöl und Zitronensaft, Salz und Pfeffer, so lange schlagen bis eine schaumige Creme entsteht. Rotbarbenfilets auftauen lassen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 Pergamentpapierstücke bereitlegen, jeweils etwas Öl darauf pinseln und mit Gemüse belegen.

2.

Petersilie darüber streuen. Jeweils 2 Filets darauf legen und mit der Emulsion dick bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Päckchen fest verschließen. Die Päckchen auf den Rost des Backofens legen und den Inhalt im heißen Ofen (200°) in 20 Min. fertig garen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.