0
Drucken
0

Fischfilet im Kartoffelmantel

auf Lauchgemüse

Fischfilet im Kartoffelmantel
390
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lauch
1 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie
2 ½ TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 Fischfilets (je ca. 130 g)
1 Eiweiß
2 kleine Kartoffeln
Mehl zum Wenden
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Tiefgekühlte Fischfilets auftauen lassen. Für das Gemüse den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2
Die Fischfilets kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Eiweiß mit einer Gabel gut verschlagen. Die Kartoffeln waschen, schälen. fein reiben und gut ausdrücken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Fischfilets von beiden Seiten in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Die Filets anschließend durch das Eiweiß ziehen und mit den geriebenen Kartoffeln umhüllen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.
5
Inzwischen die Butter in einem breiten Topf erhitzen, den Lauch darin 2 Minuten andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse in etwa 5 Minuten bissfest garen. Vom Herd nehmen, saure Sahne und nach Belieben die Petersilie unterrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auf dem Lauchgemüse anrichten.

Top-Deals des Tages

Fiskars QuikFit Straßenbesen
VON AMAZON
12,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1949/20 Slow Juicer, Entsafter für kaltes Pressen, maximale Nährstoffextraktion, edelstahl
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
254,74 €
Läuft ab in:
HooAMI 50-Stk. 20cmx30cm Weiß Organzasäckchen Organzabeutel Bonbonsbeutel Hochzeit Geschenk Geburtstag
VON AMAZON
8,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages