Fischfilet im Kartoffelmantel

auf Lauchgemüse
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Fischfilet im Kartoffelmantel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K102,7 μg(171 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1 EL
150 ml
150 g
1 EL
gehackte Petersilie
2 ½ TL
mittelscharfer Senf
520 g
Fischfilet (4 Fischfilets)
1
2
kleine Kartoffeln
Mehl zum Wenden
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneÖlSenfButterPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tiefgekühlte Fischfilets auftauen lassen. Für das Gemüse den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Fischfilets kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Eiweiß mit einer Gabel gut verschlagen. Die Kartoffeln waschen, schälen. fein reiben und gut ausdrücken.
3.
Fischfilets von beiden Seiten in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Die Filets anschließend durch das Eiweiß ziehen und mit den geriebenen Kartoffeln umhüllen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.
5.
Inzwischen die Butter in einem breiten Topf erhitzen, den Lauch darin 2 Minuten andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse in etwa 5 Minuten bissfest garen. Vom Herd nehmen, saure Sahne und nach Belieben die Petersilie unterrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auf dem Lauchgemüse anrichten.