0
Drucken
0

Fischfilet in Erdnusskruste an Mangoldreis

Fischfilet in Erdnusskruste an Mangoldreis
711
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Mangold
120 g Parboiled Reis (Vollkorn)
Salz
Pfeffer
250 g Fischfilet (z.B. Tilapia oder Pangasius)
Hier kaufen!30 g Erdnüsse (gesalzen)
2 TL Currypulver
2 EL Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zitrone waschen und Schale oberflächlich abraspeln, Saft auspressen. Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele entfädeIn und kleinwürfeln. Blätter in Streifen schneiden und beiseitelegen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Die Mangoldstiele in 1 EL Öl andünsten, Reis zugeben, mit 300 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. quellen lassen.

3

Die Nüsse im Blitzhacker feinmahlen und mit Curry mischen. Fischfilet im Nussmix wenden, rundherum andrücken.

4

Mangoldblätter mit Zitronensaft unter den Reis heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

5

Fischfilets in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett von jeder Seite etwa 5 Min. knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit übrigem Zitronensaft und Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Rezeptvariation: Anstatt des Fisches können Sie auch zwei Hühnerbrustfilets als kleine Schnitzel dazu braten.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages