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Zutaten
für
4
Fischfilet in pikanter Spinatsoße mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Reis
- Salz
- 100 g Spinat
- 10 g frischer Ingwer
- 3 TL geröstetes Sesamöl
- 400 ml Fischfond
- 4 Fischfilets à ca. 150 g, ohne Haut
- 3 TL Limettensaft
- weißer Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Butter
- 1 EL Fischsauce (Asialaden)
- 1 EL Chilisauce
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Reis in 600 g Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist. Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend den Spinat in Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Kochen lassen und einreduzieren lassen.
3.
Die Fischfilets mit 1 TL Limettensaft einpinseln und 2 Minuten einziehen lassen. Anschließend abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets von beiden Seiten in dem Mehl wenden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
4.
Die Soße mit der Fischsoße, der Chilisoße und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Den Spinat zugeben. Die Fischfilets mit dem Reis auf heißen Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Mit Zitronenspalten garniert servieren.