Fischfilet mit Chimichurri

und Safran-Kartoffeln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischfilet mit Chimichurri
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Salsa
150 ml
100 ml
frischer Zitronensaft
2 TL
1 TL
rote Chiliflocken je nach Geschmack
2
2 TL
Schalotten fein gehackt
Safran-Kartoffeln
1 kg
3 EL
Butter zum Anbraten
Safranfäden (nach Belieben)
2 EL
frische, fein gehackte Petersilie
Fischfilet
1 kg
Fischfilet mit Haut (z.B. Saibling, Angler, Heilbutt)
Butter zum Braten

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten der Salsa gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen vermischen.

2.

In der Zwischenzeit Kartoffeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und schälen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Safran dazugeben.

3.

Die Kartoffeln in der Butter schwenken, bis sie schön gelb und heiß sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darüberstreuen.

4.

Fischfilets waschen und trockentupfen. In einer heißen Pfanne ein Stück Butter erhitzen und das Fischfilet auf der Hautseite ca. 4-6 Minuten kross anbraten. Falls notwendig, kurz umdrehen. Nicht zu lange anbraten, da der Fisch sonst trocken wird. Mit der Salsa sofort servieren.