Fischfilet mit cremiger Senfsoße

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Fischfilet mit cremiger Senfsoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Fischfilet küchenfertig z. B. Dorsch
250 ml
trockener Weißwein
1 EL
1 EL
l
l
2 EL
scharfer Senf
zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneSenfButterMehlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. In 8 etwa gleich große Stücke schneiden. 100 ml Wein mit 500 ml Wasser aufkochen lassen und den Fisch darin 12-15 Minuten pochieren.
2.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl hell anschwitzen, mit dem restlichen Weißwein ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Sahne und den Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten leise leicht sämig köcheln lassen. Mit Senf, Salz, Noilly Prat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Fisch aus dem Pochiersud nehmen und abgetropft auf Tellern anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit Zitronenecken und Dill garniert servieren.