0
Drucken
0

Fischfilet mit Ingwer- und Zitronensauce

Fischfilet mit Ingwer- und Zitronensauce
410
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Fischfilet (Kabeljau, Schellfisch oder Rotbarsch)
Saft einer halben Zitronen
Salz, weißer Pfeffer
2 Zwiebeln
40 g Butter
2 Tassen Wasser
1 TL Ingwersaft (von eingelegten Ingwerstücken)
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Muskatblüte
1/3 Tasse Zitronensaft
abgeriebene Schale zweier Zitronen
4 Eier
2 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Tuch trockentupfen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Zwiebeln schälen, würfeln und in der in einem großen Topf erhitzten Butter anbraten. Fischfilets darin 5 Minuten rundherum anbraten. Wasser, Ingwersaft, Muskatblüte, Zitronensaft und -schale zugeben. Bei geringer Temperatur 10 Minuten gar dünsten.

3

In der Zwischenzeit die Eier gut verquirlen. Mehl reinrühren, mit Safran würzen, etwas von der Fischbrühe dazugeben, eventuell nachsalzen. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und dazugeben. Diese Mischung über die Fischfilets gießen.

4

Unter vorsichtigem Rühren bis kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen. in einer flachen Schüssel anrichten. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages