Fischfilet mit Kabeljau und Wirsing

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Fischfilet mit Kabeljau und Wirsing
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert440 kcal(21 %)
Fett11 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1 Stange
200 g
Chinakohl (ersatzweise: Wirsing)
4 EL
400 g
2 EL
Etwas Jodsalz
1 EL
3
1 EL
1 Stange
200 ml
Fischfond aus dem Glas
1
1
gekochte Kartoffel
Schwarzer Pfeffer
frischer Dill
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 breites Messer, 1 Wok, 1 Schneebesen, 1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen, Lauch und Kohl waschen, abtropfen lassen. Alles in feine Stifte schneiden. Sojabohnenkeime abspülen und abtropfen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und im Reismehl wenden.

2.

Schalotten schälen und fein würfeln. Öl im Wok erhitzen, Schalotten darin anbraten. Fischstreifen zugeben, rundum knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den weißen Teil des Zitronengrases mit einer breiten Messerklinge flach drücken und im Bratfett anschmoren. Vorbereitetes Gemüse zugeben und circa 4 Minuten schmoren.

3.

Mit Fischfond ablöschen, Knoblauch dazupressen, circa 2 Minuten köcheln lassen. Zitronengras aus der Soße nehmen, zum Binden die Kartoffel dazupressen, mit dem Schneebesen unterrühren, nach Geschmack pfeffern und salzen. Fischstreifen zugeben, nochmals kurz erhitzen. Dill abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Über den Kabeljau streuen. Mit einer Wildreismischung servieren.