0
Drucken
0

Fischfilet mit Paprikamus

Fischfilet mit Paprikamus
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs etc.)
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
4 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
Zwiebel
1 Bund Petersilie
einige Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet in vier Portionen teilen, waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Minuten durchziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten bestreuen. In einer Pfanne in heißer Butter kurz beidseitig anbraten. Fischfilets in eine feuerfeste Form legen. 

2

Paprikaschoten vierteln, entkernen, kurz waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Gemüse im Mixer oder mit dem Passierstab des Handrührers pürieren. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Gehackte Petersilie unterziehen. Püree mit Salz abschmecken und gleichmäßig auf die Fischfilets streichen. 

4

Butterflöckchen darauf setzen und das Filet 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken.

5

Dazu passen Reis oder Butterkartoffeln und ein frischer grüner Salat.

 

 

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages