EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 640 g Fischfilet (festes Fleisch, 4 Stück)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Für den Wirsing
- 1 Wirsing
- 1 Zitrone
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- Außerdem
- 4 Stück Filo-Teig (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, etwas stehen lassen.
2.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Zitrone grob zerkleinern und mit den Wirsingstreifen ca. 5 Min. kochen, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und die Zitronenstückchen entfernen.
4.
Butter in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin ca. 5 Min. dünsten, die Sahne angießen, mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne etwas reduzieren lassen.
5.
Filoteig im heißen Backofen einige Min. hellbraun backen.
6.
Fischstücke auf dem heißen Grill je Seite ca. 3 Min. grillen.
7.
Zum Servieren nach Belieben je ein Stück Filoteig auf Teller geben, den Wirsingrahm darauf verteilen und den Fisch darauf anrichten. Dazu gibt’s einen kleinen gemischten Blattsalat.