Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fischfilet mit Senf-Kartoffel-Haube und Rote-Bete-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischfilet mit Senf-Kartoffel-Haube und Rote-Bete-Gemüse
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
festkochende Kartoffeln
2
1 EL
1 TL
1
2 EL
süßer Senf
600 g
Kabeljaufilet küchenfertig (oder Seelachs-Filet)
1 TL
100 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, auf einer Reibe grob raspeln. In einem Sieb abbrausen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Kartoffelraspeln in der heißen Butter ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen, den Meerrettich, das Eigelb und den Senf dazugeben und alles gut vermengen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Kartoffelmasse auf dem Fisch verteilen und im Ofen unter dem Grill ca. 5 Minuten gratinieren und fertig garen.
5.
Nach Belieben mit Roter Bete servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert228 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod348 μg(174 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin138 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar