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Fischfilet mit Zitronenthymian

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fischfilet mit Zitronenthymian
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236
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Fischfilets (je etwa 80 g), z B. Filets vom roten Fusilier-Fisch
frisch gemahlener Pfeffer
1
1
einige Zweige Zitronenthymian
40 g
gehobelte Mandeln
3 EL
40 g
1 EL
einige Zweige Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fischfilets kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten einziehen lassen.

Schritt 2/4

Limette und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian abspülen und trockentupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

Schritt 3/4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin etwa 5 Minuten von bei den Seiten braten, herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen. Butter in der Pfanne in dem verbliebenen Bratfett zerlassen. Limetten-, Zitronenscheiben und Thymianzweige darin andünsten, herausnehmen und auf einer Platte anrichten.

Schritt 4/4

Warm gestellte Fischfilets darauf verteilen. Mit rosa Pfeffer und gerösteten Mandeln bestreuen. Mit abgespülten und trocken getupften Thymianzweigen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Fusilier-Fisch ist ein Verwandter des Red Snapper, den Sie ebenso verwenden können.

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