0
Drucken
0

Fischfilet "Portuguesa"

Fischfilet "Portuguesa"
190
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fischfilets (à 160g)
Saft einer Zitronen
Salz und Pfeffer
1 TL Butter
100 g Schalotten
400 g Tomaten
1 große Knoblauchzehe
3 TL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. 
Eine flache, feuerfeste Form mit der Butter einfetten. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Auf dem Boden der Form verteilen.
Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, würfeln und entkernen. Den Knoblauch zerdrücken, mit den Tomatenwürfeln mischen und leicht salzen und pfeffern. Anschließend die Fischfilets in Würfel schneiden und zusammen mit den Tomatenwürfeln in die Form geben.
Das Öl erhitzen und darübergießen.
Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 55 Minuten backen und mit Petersilie garniert servieren.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages