0
Drucken
0

Fischfilet überbacken

Fischfilet überbacken
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kabeljau
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
250 ml Weißwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Vollkorntoast
100 g Edamer
1 TL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet waschen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Fisch hineinlegen und mit Weißwein übergießen, zudecken und etwa 8 Minuten dünsten.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwa 2 Esslöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne gelb dünsten. Das Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern, den Käse fein reiben. Brotbrösel, Käse und Dill in die Pfanne geben, alles miteinander verrühren und auf die heißen Fischstücke verteilen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Form in die auf 200 Grad vorgeheizte Backröhre stellen und das Gericht überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages