0

Fischfond

Fischfond
0
Drucken
4 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 ml
3 kg Fischreste und -gräten
150 g Zwiebel
150 g Sellerie
1 Kräuterstrauß (bestehend aus Petersilienstengeln, 1 Lorbeerblatt und einigen Mohrrübenstückchen)
1 Glas trockener Weißwein
Saft von 0,5 Zitrone
einige Pfefferkörner
Salz
5 l Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

3 kg Fischreste und -gräten zusammen mit 150 g Zwiebeln, 150 g Sellerie und einem Kräutersträußchen, bestehend aus Petersilienstengeln, 1 Lorbeerblatt und einigen Mohrrübenstückchen, in einen Topf geben. Mit 1 Glas trockenem Weißwein und dem Saft von 0,5 Zitrone ergänzen. Mit einigen Pfefferkörnern und Salz würzen.

Schritt 2/2

5 l Wasser angießen und alles 4 Stunden leise köcheln lassen. Zum Schluss durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Verwendung als Grundlage für Fischsaucen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
88,38 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
105,38 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
116,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages