EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g geschälte Riesengarnele roh, mit Schwanz
- 500 g Gemüse z. B. Paprika, Brokkoli, Champignons etc. geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL helle Sojasauce
- 800 ml Fischfond aus dem Glas
- Für den Currydip
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Schalotte sehr fein gehackt
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL mildes Currypulver
- Für die Joghurt-Kräuter-Sauce
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Garnelen abspülen, mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Sojasauce beträufeln und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Für die Joghurt-Kräuter-Sauce die Kräuter waschen, trockenen, Blätter abzupfen und fein hacken, Joghurt mit Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren und die gehackten Kräuter untermischen, abschmecken.
3.
Für den Currydip Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein reiben, dann mit der gehackten Schalotte sofort mit der Mayonnaise und dem Curry verrühren.
4.
Den Fischfond mit 1 l Wasser im Fonduetopf zum Kochen bringen und auf dem Rechaud heiss halten.
5.
Das Gemüse und die Garnelen dekorativ auf Platten anrichten.
6.
Die Sauce in Schälchen füllen und mit den vorbereiteten Gemüsen und den Garnelen servieren.
7.
Jeder gart seine Garnelen und Gemüse auf Fonduespiesschen.
8.
Reis oder Baguette dazu reichen.